إستراتيجية تطوير قطاع الصناعات الغذائية غير المنظم في سورية

المؤلفون

  • يوسف محمود جامعة تشرين
  • ماهر الليوا جامعة تشرين
  • ديمة فارس جامعة تشرين

الملخص

  ستعرض هذه الدراسة ظاهرة القطاع الصناعي الغذائي غير المنظم , والتي تعتبر من أبرز القضايا الاقتصادية نظراً لانتشارها في كاف المناطق الجغرافية وعلى الرغم من أهمية هذا الموضوع لكن تبقى الدراسات التي تبحث في هذه في هذا الشأن قليلة جداً وهي غير كافية  لرفد اي خطة تهدف الى تنظيم وتنمية هذا القطاع . تبحث هذه الدراسة في  مفهوم القطاع غير المنظم بشكله العام وصولاً الى القطاع صناعات الغذائية غير المنظم ومكونات هذا القطاع ومخرجاته من أنشطة وخدمات والاسباب التي تحفز تواجد ونمو هذه الصناعات غير المنظمة وعلاقته بالمستوى الاقتصادي للأفراد  وما هي الخطوات الواجب اتخاذها لتنظيم هذه الصناعات . وتحليل مشاكله وإمكانات تنميته من خلال تأطيره وتقنينه بهدف تحسين أداء القطاع وتنظيمه، وتطوير الإنتاجية والجودة

 

 

 

 

 

 

السير الشخصية للمؤلفين

يوسف محمود ، جامعة تشرين

أستاذ

ماهر الليوا ، جامعة تشرين

مدرس

ديمة فارس ، جامعة تشرين

طالبة دكتوراه

التنزيلات

منشور

2021-11-11

كيفية الاقتباس

محمود ي. ., الليوا م. ., & فارس د. . (2021). إستراتيجية تطوير قطاع الصناعات الغذائية غير المنظم في سورية. مجلة جامعة تشرين للبحوث والدراسات العلمية- سلسلة العلوم الاقتصادية والقانونية, 43(5). استرجع في من https://journal.tishreen.edu.sy/index.php/econlaw/article/view/11095

الأعمال الأكثر قراءة لنفس المؤلف/المؤلفين

1 2 3 4 > >>